Воронежский суд рассмотрел дело о ремонте стадиона Ленина в Орле

Фото: pfcorel.ru

Подрядчик просил снизить размер взысканной с него неустойки.

Как уже рассказывал «ОрелГрад», «Орелгосзаказчик» в областном арбитраже выиграл иск к ООО «Мособлстрой» о взыскании 18,77 миллиона рублей. Такова сумма неустойки и штраф за неисполнение условий договора подряда. Напомним, что в 2015 году стороны заключили контракт на реконструкцию Центрального стадиона имени Ленина в Орле.

Цена контракта составила 111,78 миллиона рублей. Подрядчик значительно отстал от графика. В августе 2016 года «Орелгосзаказчик» направил ему претензию с требованием о выплате штрафа в размере 558 904,98 рубля, а также неустойки. Она была оставлена без ответа.

В апреле 2017 года заказчик принял решение об одностороннем отказе от исполнения контракта в связи с существенным нарушением сроков выполнения работ. А затем обратился в суд и выиграл процесс. В апелляционной инстанции компания «Мособлстрой» заявила, что неустойка должна быть снижена в связи с ее несоразмерностью.

Подрядчик просил уменьшить сумму до размера не более 11,56 миллиона рублей. Однако 19-й арбитражный апелляционный суд в Воронеже полностью согласился с выводами орловского арбитража и оставил его решение без изменений. У ООО «Мособлстрой» еще есть возможность подать кассационную жалобу в арбитражный суд Центрального округа в Калуге.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях