В Орловской области ремонт сельских клубов обойдется в 18 млн рублей

В правительстве подвели итоги «реновации» сельских учреждений культуры.

Как сообщили в областном управлении культуры и архивного дела, обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек проводится в рамках федерального проекта. Еще в феврале между Минкультуры и правительством Орловской области было заключено соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета в размере 16,073 млн рублей. Софинансирование из бюджета региона составило 1,8 млн рублей.

Для участия в проекте в текущем году было отобрано 15 объектов. Завершить работы планируется до 31 октября 2017 года. В настоящее время проводится мониторинг реализации. Так, для Мценского района приобретен модульный сценический подиум для «оказания культурно-досуговых услуг в отдаленных населенных пунктах, где нет стационарного учреждения культуры».

В Знаменском, Кромском, Ливенском и Урицком районах обновлена материально-техническая база учреждений культуры. В Дмитровском, Ливенском, Колпнянском, Новодеревеньковском, Орловском и Свердловском районах проводится текущий ремонт учреждений культуры.

— Осуществление проекта затрагивает актуальные моменты, касающиеся культуры на селе, такие как поддержка непрофессиональных творческих коллективов, закрепление молодых кадров на селе, популяризация народного творчества, — отметили в управлении культуры. — А самое главное — это увеличение количества и улучшение качества оказываемых услуг населению Орловской области.

Реализация проекта будет продолжена в 2018 году.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях