Орловцев призвали досрочно заплатить налоги

УФНС напомнила о санкциях за несвоевременные расчеты с государством.

Управление ФНС России по Орловской области напомнило жителям региона о том, что оплатить налоги можно уже сегодня. Рассчитаться с бюджетом следует по платежному документу, приложенному к уведомлению, или воспользовавшись сервисами на сайте налоговой службы.

— 1 декабря 2017 истекает срок уплаты имущественных налогов за 2016 год, — отметили в ведомстве. — Исполнить свои обязательства перед бюджетом должны собственники жилых домов, квартир, земельных участков и транспортных средств.

В настоящий момент в Орловской области насчитывается около 200 тысяч плательщиков транспортного налога, более 250 тысяч плательщиков земельного налога и свыше 470 тысяч плательщиков налога на имущество физических лиц.

Не позднее чем за 30 рабочих дней до срока уплаты собственникам имущества будут направлены уведомления. Письма придут из Санкт-Петербурга: именно в этом городе осуществляется централизованная печать налоговых документов.

— Несвоевременная уплата налогов влечет за собой начисление пени за каждый календарный день просрочки платежа в процентах от неуплаченной суммы, — напомнили в УФНС.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях