В Орле застройщики получат землю взамен на квартиры

Мэрия разработала законопроект о выделении застройщикам земли.

Об инициативе на оперативном совещании в мэрии рассказал глава администрации Орла Александр Муромский. По его словам, разработан проект областного закона, который уже предварительно одобрен правительством региона.

Он предусматривает механизм выделения земли застройщикам под возведение многоквартирных домов. Участки они получат на взаимовыгодной основе – при условии, что выделят муниципалитету не менее 10 процентов квартир в новостройках. Это жилье мэрия затем передаст жильцам аварийных домов. Власти города считают, что это поможет решить острую проблему.

Напомним, что обследование выявило в Орле более 130 домов, которые подходят под статус аварийных. Однако средств для расселения всех жильцов в муниципальной казне нет. По предварительным оценкам, на это потребуется до 2,5 миллиарда рублей. Сделки с застройщиками «квартиры в обмен на землю» помогут создать жилой фонд, предназначенный для расселения граждан.

Планируется, что законопроект будет вынесен на обсуждение депутатов Орловского облсовета. Не исключено, что его рассмотрят уже на ближайшей сессии.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях