В Орле завели дело за фиктивный протокол общего собрания

Поддельный документ помог перевести жилое помещение в нежилое.

Как сообщает прокуратура Орловской области, по материалам прокурорской проверки отделом дознания ОП № 1 УМВД России по городу Орлу возбуждено дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ (подделка официального документа в целях его использования).

Речь идет о протоколе общего собрания жителей дома № 23 по улице Старо-Московской. Он послужил основанием для перевода одной квартир в разряд нежилых помещений с изменением функционального назначения. Вместо нее должен появиться офис.

Судя по протоколу, жители добрили передачу в бессрочное пользование на безвозмездной основе хозяину данной квартиры части земельного участка «для организации входа и выхода в помещение». Ему же якобы отдали часть стены «для устройства декоративного элемента, козырька над входом, размещения вывески и рекламы, а также для организации дверного проема на месте оконного».

Проверка показала, что сведения о перечне и количестве собственников дома, принимавших участие в голосовании, не соответствуют действительности, — рассказали в прокуратуре Орловской области. — Действие постановления администрации Орла о переводе жилого помещения в нежилое приостановлено.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях