Названа самая высокооплачиваемая работа в Орле

Больше всех в регионе зарабатывают финансисты и страховщики.

Данные о доходах населения Орловской области представлены в отчете о социально-экономическом развитии региона за январь-август 2017 года. Он опубликован на официальном портале Орловской области. Из него следует, что номинальная начисленная средняя зарплата за семь месяцев составила 23 849 рублей, что на 6,5 процента больше прошлогоднего уровня.

Самый высокий уровень оплаты труда охраняется в организациях финансовой и страховой сферы. Их представители зарабатывают по 42,8 тысячи рублей, что в 1,8 раза превышает среднеобластной уровень.

В реальном секторе экономики лидируют предприятия по обеспечению электроэнергией, газом и паром, а также кондиционированию воздуха. Зарплата там составляет 29,5 тысячи рублей, что на 23,6 процента выше среднеобластной.

Самый низкий заработок зафиксирован у работников гостиниц и предприятий общественного питания. Он составляет всего 13,9 тысячи рублей, или 58,4 процента от среднеобластного уровня. Чуть больше зарабатывают работники сферы добычи полезных ископаемых – по 18,7 тысячи рублей в месяц.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях