Орел попросит Госдуму снизить тарифы для электротранспорта

Мэрия разрабатывают законодательную инициативу.

В администрации Орла готовят инициативу, призванную внести поправки в федеральное законодательство. Об этом сообщает «Орловское информбюро». Речь идет о тарифах на электроэнергию, отпускаемую для производственных предприятий. Они гораздо выше тарифов для населения.

Городской электротранспорт тоже покупает электроэнергию, как промпредприятия – по 5,2 рубля за киловатт. В орловском ТТП до 25 процентов всех расходов составляет плата за электричество. Напомним, что долг за этот ресурс достиг 30 миллионов рублей.

— Мы готовим законодательную инициативу в облсовет о внесении изменения в федеральный закон, чтобы приравнять данную категорию потребителей к социально-значимым объектам, — пояснил начальник финансово-экономического управления администрации Орла Артем Митасов.

В этом случае тариф для электротранспорта удастся снизить. Мэрия сама не вправе направлять в Госдуму законодательную инициативу. Но таким правом обладают депутаты облсовета. Поэтому проекту придется пройти несколько этапов, прежде чем он попадет в Москву. Если, конечно, областные парламентарии вообще поддержат идею.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях