Правительство области отказалось от рекламы

Департамент госимущества выполнил предписание УФАС.

Начальник областного департамента государственного имущества и земельных отношений Андрей Синягов издал приказ об аннулировании открытого конкурса на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в административном центре Орловской области – городе Орле.

Как уже рассказывал «ОрелГрад», торги были объявлены чуть более месяца назад. Согласно извещению, лоты были сформированы в соответствии со схемой размещения рекламных конструкций, утвержденной постановлением администрации города. Однако бизнес-сообщество сочло условия проведения конкурса ограничивающими конкуренцию.

В 40 лотов объединили 206 рекламных конструкций. При этом два содержали в себе сразу по 54 конструкции щитовой наружной рекламы. Еще три лота содержали 17, 22 и 23 наименования билбордов. УФАС возбудило дело по жалобе и признало факт нарушения закона о защите конкуренции.

Департаменту госимущества и земельных отношений было выдано предписание. Чиновники имели право обжаловать его в арбитражном суде, но не стали этого делать. Приказом Андрея Синягова конкурс аннулирован, и предписание исполнено.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях