Удальцов предложил Клычкову построить в Орле «коммунизм»

Что об этом думают орловские единороссы, пока не ясно.

Оппозиционер Сергей Удальцов призвал своих сторонников поддержать врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова в его деятельности. Комментарий политического деятеля опубликован на сайте «Свободная пресса».

Удальцов считает, что Андрей Клычков на примере Орловской области может продемонстрировать стране эффективность управления регионом левыми силами. Таким образом, Орловщина может превратиться в «лабораторию перемен».

— Для этого, на мой взгляд, мы должны всецело поддержать Клычкова на начальном этапе его работы. А ему, в свою очередь, стоило бы привлечь к работе в региональном правительстве или в качестве советников грамотных левых экономистов, юристов и управленцев, которые смогут выработать для региона программу политических и социально-экономических преобразований в интересах большинства населения, — пишет Удальцов.

Он также предложил Клычкову «серьезно ужесточить ответственность за коррупцию», принять «Кодекс орловского чиновника» и дал еще несколько советов для демонстрации примера «муниципального социализма».

Сергей Удальцов — российский левый политический деятель, один из лидеров протестного движения в России в 2011-2013 годах. Является оппозиционером правлению Владимира Путина, но поддержал присоединение Крыма к РФ. Неоднократно был задержан на митингах и демонстрациях. В 2012 году после документального фильма на НТВ подвергся уголовному преследованию и в 2014 году был признан виновным в организации массовых беспорядков. Вышел на свободу в августе 2017 года.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях