Орловские чиновники не выполнили важное поручение Потомского

Орловские власти не успели подготовить теплосети к сдаче в концессию.

Рабочая группа в орловском облправительстве до 1 октября 2017 года должна была определить условия передачи теплоэнергетического хозяйства Орла в концессию, но в планируемый срок сделать это не удалось. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на региональный департамент строительства, топливно-энергетического комплекса, ЖКХ и дорожного хозяйства.

Издание сделало официальный запрос и получило ответ. Из него следует, что поручение теперь уже бывшего губернатора Вадима Потомского не было выполнено в установленный срок. Представители областного департамента объяснили несоблюдение сроков особенностями работы администрации Орла.

«В соответствии с законом «О концессионных соглашениях» муниципальное образование формирует задание концессионеру, перечень создаваемых и реконструируемых объектов, согласовывает с регулирующим органом долгосрочные параметры регулирования деятельности концессионера. В связи с тем, что указанные мероприятия администрацией города Орла на текущую дату не завершены, концессионное соглашение не заключено», — говорится в ответе департамента.

«Коммерсант» напоминает, что передачу теплоэнергетического хозяйства Орла в концессию в облправительстве обсуждали с лета 2016 года. Износ основных фондов ОАО «Орелгортеплоэнерго», основного игрока профильного рынка, на тот момент составлял 76 процентов, а износ тепловых сетей – 94 процента. Потери тепловой энергии достигали 11 процентов.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях