В Орловской области наркодельцам дали 820 лет тюрьмы

Результаты борьбы с наркоманией обсудили в прокуратуре Орловской области.

Сегодня, 19 октября, стартовал проект «Диалог с прокурором Орловской области». Участие в дискуссии принял гость нашего города — бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах, основатель школы боевых искусств и Всероссийского общественного движения борьбы с наркоманией и алкоголизмом «АнтиДилер», депутат Госдумы РФ шестого созыва, член Общественной палаты РФ Дмитрий Носов.

Он отметил, что ситуация в стране не является критической. Однако она очень серьезна. Наркотики в Россию поставляют в основном из-за рубежа. По словам Дмитрия Носова, очень важна роль общественности в борьбе с этим явлением. Активность должна проявлять молодежь. Статистика в ЦФО чуть тревожнее, чем в целом по стране. Наша область не исключение.

Как сообщил прокурор региона Иван Полуэктов, на Орловщине за 9 месяцев текущего года выявлено 580 наркопреступлений. Это на 29,2 процента больше прошлогоднего показателя. Количество административных правонарушений в данной сфере возросло почти на четверть и составило около 500.

— За 2016 год и истекший период 2017 года судами области рассмотрено 423 уголовных дела в сфере незаконного оборота наркотических средств, — рассказал Иван Полуэктов. — Обвинительные приговоры вынесены в отношении 455 лиц. Из них к реальному лишению свободы осужден 261 человек, в том числе за совершение преступлений в составе организованных преступных групп — 58.

Законодательством предусмотрено строгое наказание за незаконный наркооборот. В прокуратуре подсчитали, что в общей сложности за отчетный период по приговорам судов за различные преступления в сфере оборота наркотиков назначено наказание в виде 820 лет лишения свободы. В основном, такие преступления совершают люди в возрасте от 19 до 55 лет.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях