Под Орлом стройкомбинат обязали восстановить землю

Суд вынес решение о рекультивации нарушенного участка.

Дело об испорченных землях сельхозназначения рассмотрел суд Залегощенского района. Материалы туда предоставило управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям. Ответчиком выступил комбинат строительных материалов «Залегощь». Предприятие признали виновным в грубом нарушении земельного законодательства при добыче известняков на Залегощенском месторождении.

— Комбинат вышел из отведенных границ горного отвода на примыкающий участок сельхозназначения и перекрыл плодородный слой почвы нижележащими слоями – камнями и обломками известняка, — пояснили в пресс-службе ТУ Россельхознадзора. — Это привело к снижению показателей почвенного плодородия. Общая площадь нарушенного участка составила 2 567,49 кв. м.

В ведомстве рассказали, что в июле этого года суд на 30 суток приостановил деятельность комбината. Новый иск содержал требование о восстановлении прежнего состояния окружающей среды. Он был удовлетворен. Комбинат обязали разработать проект рекультивации и провести восстановительные работы в сроки, установленные этим проектом. Постановление суда уже вступило в законную силу.


Письма другу: Прошлое

Мой милый друг! Здравствуй! Я пошел на поправку, надеюсь и у тебя все хорошо. В предыдущем письме я обещал тебе …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях