Эксперт: «У Клычкова нет стратегии управления Орловской областью»

Врио губернатора может столкнуться с разными проблемами.

Политолог Дмитрий Фетисов прокомментировал отставки зампреда правительства Орловской области по строительству и ЖКХ Александра Ремиги и руководителя департамента госимущества Андрея Синягова. По его мнению, в увольнении ярких представителей команды прежнего главы региона Вадима Потомского нет ничего удивительного, однако обстоятельства указывают на то, что врио губернатора Андрей Клычков поступил спешно.

— Но то, как происходили эти увольнения, в очередной раз подтверждает, что у Клычкова нет ни понимания, в какой регион он приехал, ни стратегического взгляда по управлению регионом. Местные эксперты уже писали о том, что увольнение было неожиданным. То есть Клычков принял это решение сгоряча, не взвесив все обстоятельства, не предложив кандидатуры взамен и даже не объяснив толком причины увольнения, — указывает Фетисов и продолжает:

— Отсутствие стратегического мышления по управлению регионом показывают и другие публичные шаги Клычкова. Вместо приоритетных сейчас для него направлений по работе над бюджетом и отопительным сезоном, он занялся темой благоустройства областного центра, актуальность которой для Орла далека не приоритетна. Не сделано за достаточный промежуток времени и никаких серьезных шагов по выстраиванию отношений с местными СМИ, что грозит Клычкову потенциальными серьезными имиджевыми проблемами.

Напомним, об увольнении Александра Ремиги и Андрея Синягова врио губернатора Андрей Клычков объявил 23 октября на выездном заседании правительства Орловской области в Малоархангельске.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях