КСП проверила уличное освещение в Орле

Аудиторы подтвердили обоснованность жалоб горожан.

Контрольно-счетная палата Орла проверила законность и эффективность использования бюджетных средств, выделенных с начала 2016 года МКУ «Управление коммунальным хозяйством города Орла». Напомним, что как раз в этот период времени в областном центре шла модернизация системы в рамках энергосервисного контракта. Результатом стал поток жалоб горожан на то, что освещенность улиц ухудшилась.

Как установила КСП, в нарушение порядка, установленного контрактом, «УКХ» не осуществляло приемку каждого энергосервисного мероприятия. До сих пор не приняты работы, выполненные в 2016 году. Уровень освещения дорог на ряде улиц не соответствует проектному значению. Не заменено 308 светильников на деревянных опорах. Напомним, что сейчас между мэрией и подрядчиком ведется судебное разбирательство.

«В нарушение ст.ст. 161 и 887 ГК РФ МКУ «УКХ города Орла» передало МУ «ПАТП №1 г. Орла» демонтированное светотехническое оборудование без письменного договора или иного документа, подтверждающего передачу-приемку указанного оборудования на ответственное хранение и устанавливающего обязательства сторон по его хранению», — говорится в отчете КСП.

Отчет о результатах контрольного мероприятия направлен мэру Орла Василию Новикову и главе администрации города Александру Муромскому. Материалы проверки направлены в прокуратуру Советского района.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях