Клычков предложил публично обсудить проблему дольщиков АИЖК

Врио губернатора призвал сообща найти решение острой проблемы.

Идея прозвучала на прошедшем заседании орловского облсовета. Депутаты в разделе «Разное» заслушали отчет руководителя Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Марии Карпачевой. Она рассказала о том, как ведется строительство двух домов на улице Панчука. По ее словам, кирпичный дом будет достроен в ближайшее время. В нем насчитывается 131 дольщик.

Сложнее ситуация с монолитным домом. Из-за отсутствия финансирования строительство в очередной раз «заморожено» и отложено на неопределенный срок. АИЖК ведет поиски инвестора-застройщика. Однако строительные компании интереса к объекту не проявляют. И дело не только в отсутствии денег. АИЖК намерено решить проблему, расплатившись с застройщиком частью квартир.

Дело в том, что на объекте уже сменилось три подрядчика. Что и как они там делали, неизвестно. Потенциальные подрядчики боятся отвечать за «грехи» предшественников. Дольщики обращаются в суды и отсуживают сотни тысяч рублей в качестве неустойки за срыв срока сдачи дома. Это подрывает и без того шаткое финансовое положение АИЖК.

Выступая перед парламентариями, Андрей Клычков предложил провести слушания по данной проблеме и пригласить туда дольщиков АИЖК. Такое мероприятие позволит снизить градус накала, а чиновники и строители сумеют донести до обманутых покупателей свои идеи. По словам Андрея Клычкова, бесконечно ждать, пока АИЖК найдет подрядчика, никто не будет.



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях