Орловчанка не могла отсудить плату за бесплатный семинар

Орловский облсуд рассмотрел дело о защите прав потребителя.

Судебная коллегия по гражданским делам Орловского областного суда рассмотрела гражданское дело по иску жительницы Болховского района к одному из орловских консультационных центров. Женщина подала иск о защите прав потребителя, а вторая сторона подала встречный иск о взыскании с нее задолженности по договору.

Районный суд отказал обеим сторонам. Пикантность спора заключается в его сути. Как следует из материалов дела, стороны заключили договор на предоставление консультационно-информационных услуг в виде семинара по теме «Бесплатный мастер-класс и аналитика».

Бесплатный курс оказался очень даже платным. Заказчица заплатила за него 50 тысяч рублей. По ее словам, ответчик семинар не провел и оставил без внимания ее претензию о возврате денег. Кстати, она также требовала неустойку в размере 50 тысяч рублей и компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

Представитель консультационного центра в суде заявил, что услуги были оказаны в полном объеме, о чем свидетельствует акт приемки. Какая уж кошка пробежала между спорщиками, неизвестно. Но суд установил, что и семинар был проведен, и деньги заплачены. Областная коллегия оставила решение райсуда в силе, то есть в удовлетворении исков отказано обеим сторонам.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях