Суд прекратил уголовное дело экс-главы аппарата орловского облсовета

По второму штраф все-таки придется выплатить.

Орловский областной суд рассмотрел апелляцию бывшего руководителя аппарата Орловского областного Совета народных депутатов Валерия Амелина, который был обвинен в мошенничестве и растрате. Суд первой инстанции назначил ему штраф в размере 200 тысяч рублей.

Благодаря действиям защиты Валерий Амелин сумел снизить размер штрафа до 120 тысяч рублей. По результатам рассмотрения апелляции одно из уголовных дел, связанное с его работой в облсовете, было закрыто. Напомним, в ходе проверки было выявлено, что Амелин получил зарплату за дни, когда находился на отдыхе за пределами РФ.

— Суд апелляционной инстанции посчитал недоказанным, что эти дни не были отработаны подсудимым позднее. Материалами уголовного дела не опровергается версия стороны защиты о том, что в период отпуска осенью 2012 года Валерий Амелин фактически находился на рабочем месте, исполнял свои обязанности, и отработал все дни, использованные им ранее в счёт отпуска, — сообщили в суде.

Уголовное дело о мошенничестве было прекращено. В остальной части, по эпизоду растраты имущества организации «Общество Российско-Китайской дружбы», приговор оставлен в силе.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях