УФСИН прокомментировало слухи о массовой голодовке заключенных

Противоправная акция была, но не все ее поддержали.

Управление ФСИН по Орловской области выступило с официальным комментарием по поводу ситуации в исправительной колонии №2. Ранее в СМИ появилась информация о том, что там началась массовая протестная голодовка заключенных. Данная информация не соответствует действительности, заявили в ведомстве. Приводим ответ полностью:

«На самом деле 19 октября 2017 года девять осужденных исправительной колонии № 2, находящихся в помещениях для лиц, к которым в установленном законом порядке применены меры дисциплинарного взыскания, подали заявление об отказе от приема пищи, в связи с якобы неправомерными действиями сотрудников учреждения при проведении личного обыска. Кроме того ими были высказаны требования незаконного ослабления режима содержания: наличие продуктов питания и сигарет в данных помещениях.

В первый же день отказа осужденных от приема пищи в учреждение выехала группа сотрудников УФСИН. О происшествии было сообщено в прокуратуру Орловской области. Для дачи правовой оценки действий осужденных и сотрудников учреждения, материалы направлены в следственный комитет. 20октября в учреждение прибыл прокурор по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях Орловской области Владимир Савенков для встречи с осужденными, написавшими заявления об отказе от приема пищи.

24 октября в исправительную колонию № 2 прибыли сотрудники Ливенского межрайонного следственного отдела следственного управления следственного комитета России по Орловской области. 26 октября  учреждение посетили члены общественной наблюдательной комиссии Ольга Тесленко и Альбина Сотникова, по мнению которых «требования осужденных противоречат действующему законодательству»».

26 октября двое осужденных, отказавшихся от приема пищи, начали ее принимать. 27 октября пищу принимали все осужденные, находящиеся в вышеуказанных помещениях. Осужденные учреждения данную противоправную акцию не поддержали. В настоящее время в исправительной колонии № 2 УФСИН России по Орловской области все осужденные принимают пищу согласно распорядка дня».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях