Три простых правила экономии

Рынок продовольственных товаров в настоящее время достаточно обширен и любой, даже самый взыскательный вкус можно с легкостью удовлетворить. Но зачастую рамки семейного бюджета вынуждают ограничивать свои желания даже в выборе продуктов — средняя заработная плата в Орле за 2017 год, по данным Орелстат, составляет 26540 рублей. И чтобы не тратить лишнего, стоит придерживаться трёх простых правил экономии.

Время — деньги

Прежде чем начать экономить на стоимости продуктов, необходимо определить, в какие магазины орловчанам удобнее всего ходить за продуктами. Ехать на противоположный конец города в магазин или на рынок не совсем разумно — на дорогу уйдет немало времени, а стоимость проезда как на общественном транспорте, так и на автомобиле, может существенно уменьшить сэкономленную сумму. Выходом для жителей Орла в такой ситуации становятся магазины, которые находятся недалеко от дома и в которых цены на продукты ниже среднестатистических.

Статистике вопреки

По данным Орелстат в нашем регионе имеется перечень социально значимых товаров, куда входят: молоко, курица, вермишель, крупы. Орелстат регулярно фиксирует стоимость данных продуктов в нашем регионе. Мы выяснили, что средняя цена куриной тушки в январе 2017 года составляла почти 130 рублей за килограмм. К концу года она опустилась до 112 рублей. И если сравнивать стоимость продукта в магазинах, то выгоднее покупать, к примеру, в «Пятёрочке», где килограмм курицы обойдется покупателям заметно ниже среднегородских показателей.

Стоит также отметить, что в целях экономии лучше покупать продукты от местных производителей. Во-первых, вы гарантированно приобретаете свежий товар. Во вторых, стоимость будет значительно ниже, поскольку магазины не несут больших затрат на их доставку. К примеру, средняя цена одного литра молока в нашем регионе составляет почти 46 рублей. А в той же «Пятёрочке» молоко, которое регулярно поставляется из Верховского района Орловской области, стоит процентов на 20 дешевле! Поэтому второй совет для экономии — покупать продукты местных производителей.

Акции в помощь хозяйкам

Всем покупателям хорошо известно, что ценники красного цвета означают ощутимые скидки на представленный товар. А чтобы знать обо всех акциях, в магазинах посетителям предлагают специальные каталоги, по которым можно отследить нужный продукт по сниженной цене. Это позволит не только сэкономить бюджет, но и время на поиски выгодных предложений. К примеру, средняя стоимость плитки молочного шоколада в Орловской области, по результатам наших исследований, составляет около 70 рублей, а по акции цена 95-граммовой шоколадки известного бренда может составлять 39 рублей.

Таким образом, третье правило экономии — следить за акциями в магазинах, и приобретать продукты по сниженной цене.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях