В Орле вынесли приговор убийце бизнесмена

Преступник сядет в тюрьму, а его подельник оштрафован.

Суд поставил точку в деле об убийстве орловского предпринимателя, которое было совершено в июле прошлого года, сообщили в Следственном комитете по Орловской области. Виновными признаны 55-летний орловец и его подельник. В общей сложности на них было возбуждено 6 уголовных дел по разным статьям.

Напомним, убийство произошло в автомобиле «Форд Фокус», припаркованном около многоэтажки в переулке Артельном. Мужчина поссорился с предпринимателем из-за денежного долга — тот требовал его обратно. Осужденный достал из сумки револьвер и трижды выстрелил в бизнесмена. Тот мгновенно скончался. После убийства 55-летний орловец и его подельник вывезли тело в лесопосадку и закопали, а иномарку облили бензином и сожгли возле Андриабужского лесопарка. Кроме того, из квартиры убитого было похищено 700 тысяч рублей.

— Приговором суда 55-летний местный житель приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Его подельнику назначено судом наказание в виде штрафа в сумме 100 тысяч рублей, — сообщили в Следственном комитете.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях