В Орле ужесточили правила перевода квартир в офисы

В состав комиссии будут включены представители собственников жилья.

Глава администрации Орла Александр Муромский внес изменения в постановление мэрии от 2009 года о межведомственной комиссии по переводу жилых помещений в нежилые с изменением их функционального назначения. До сих пор в состав комиссии входили только чиновники. Согласно поправкам, отныне в комиссию обязаны включать представителя жилищного кооператива, товарищества собственников жилья или совета многоквартирного дома.

Решение принято в связи с участившимися случаями фальсификации протоколов общего собрания собственников жилья. Именно эти документы, переданные в мэрию, играют самую важную роль в процессе перевода квартир в разряд нежилых помещений. Вместо квартир появляются офисы, магазины, салоны красоты и прочее. Для жильцов это бывает неприятным сюрпризом, так как они в реальности участие в голосовании не принимали.

Напомним, что в сентябре прокуратура провела проверку по обращению жителей дома № 23 по улице Старо-Московской. Одну из квартир там решили переделать под парикмахерскую. В администрацию города был представлен протокол общего собрания, одобрившего перевод. Но проверка показала, что протокол сфальсифицирован.

«Сведения о перечне и количестве собственников жилого дома, принимавших участие в голосовании, не соответствуют действительности, — сообщила прокуратура Орловской области. — Материалы прокурорской проверки с требованием о возбуждении уголовного дела были направлены в территориальный отдел полиции. По результатам их рассмотрения отделом дознания ОП № 1 УМВД России по г. Орлу возбуждено уголовно дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 327 ч. 1 УК РФ (подделка официального документа в целях его использования)».

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях