Орловчанка отсудила у застройщика полмиллиона рублей

Орловский областной суд рассмотрел иск обманутой дольщицы.

Судебная коллегия по гражданским делам Орловского облсуда рассмотрела в апелляции дело по иску местной жительницы к компании «РИВАС МО» о защите прав потребителей. В феврале прошлого года стороны заключили договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома. Женщина приобрела однокомнатную квартиру, заплатив за нее более 3,7 миллиона рублей.

Застройщик обязался передать ей квартиру в собственность не позднее 31 декабря 2016 года. Однако свои обязательства не исполнил. В феврале этого года дольщица направила строителям претензию, но те ее проигнорировали. Как оказалось, зря.

Суд встал на сторону истицы. Он взыскал в ее пользу с фирмы-ответчика неустойку за просрочку передачи квартиры в собственность в размере 300 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в сумме 10 тысяч рублей и убытки в размере 100 тысяч рублей.

Кроме того, на фирму наложен штраф в размере 60 тысяч рублей за неисполнение требований потребителя, и обязанность оплатить расходы на услуги представителя истицы в размере 6 тысяч рублей, таким образом, в целом застройщику придется заплатить 476 тысяч рублей.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях