Клычков предложит в 2018 году принять 13 законов

Утвержден план законотворческой деятельности губернатора.

Временно исполняющий обязанности губернатора Орловской области Андрей Клычков утвердил план собственной законотворческой деятельности на 2018 год. Согласно ему, глава региона внесет на рассмотрение депутатов облсовета 13 законопроектов. Впрочем, это всего лишь минимум – в список пока включены лишь акты, которые надлежит принимать ежегодно.

В частности, это законы об исполнении областного бюджета за отчетные периоды, о внесении поправок в бюджет области, об изменении программы приватизации, о межбюджетных отношениях, об установлении величины прожиточного минимума для пенсионеров и детей, а также закон об установлении на 2019 год коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда.

Кроме того, в третьем квартале будущего года предполагается рассмотреть вопрос о налогах. В планах губернатора значится внесение в облсовет законопроекта об установлении на 2019-2021 годы ставок для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Впрочем, законотворческая деятельность главы региона не ограничена утвержденным им планом. Он имеет неограниченное право выступать с законодательными инициативами.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях