Под Орлом охотинспектор попался на незаконной охоте

Факт незаконной охоты на косулю вывили в Болховском районе.

Как сообщили в управлении экологической безопасности и природопользования Орловской области, правила охоты были нарушены должностным лицом охотничьего хозяйства из Болховского района.

Установлено, что он организовал коллективную охоту на копытных животных, то есть на косулю, без списка участников. И хотя она проводилась по разрешению, на охотинспектора составили протокол об административном правонарушении.

В Орелоблэконадзоре пояснили, что в охотхозяйстве обязаны составить список охотников с указанием имен, номеров разрешений на добычу охотничьих ресурсов и охотничьих билетов. С ними также обязаны провести инструктаж по технике безопасности. Иначе один охотник может застрелить другого.

Ответственность за не составление списка предусмотрена ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ. Штраф для должностных лиц варьируется от 20 до 35 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

— Кроме того, будет рассмотрен вопрос об отстранении производственного охотничьего инспектора охотничьего хозяйства и сдаче им нагрудного знака и удостоверения, — добавили в Орелоблэконадзоре.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях