Сергей Кочергин останется под стражей до 8 декабря

Вступило в силу апелляционное определение Орловского облсуда.

Областная судебная коллегия по уголовным делам отклонила апелляционную жалобу защиты Сергея Кочергина на постановление Орловского областного суда от 19 октября текущего года. Кочергину был продлен срок содержания под стражей до 8 декабря 2017 года. Коллегия оставила это решение без изменения. Таким образом, общий срок его содержания под стражей достиг уже 13 месяцев и 14 суток.

Напомним, что бывший руководитель регионального Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Сергей Кочергин был задержан 26 октября 2016 года. Изначально на него было заведено два уголовных дела по статьям 160 УК РФ «Присвоение или растрата вверенных денежных средств» и 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

Затем его действия были переквалифицированы. Так, 6 сентября Кочергину было предъявлено обвинение по статьям 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере» и 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». По нашим данным, речь идет о хищении 34 миллионов рублей, принадлежавших АИЖК.

Отметим, что 8 августа 2017 года уголовное дело было направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Однако спустя две недели оно было возвращено прокурором для проведения дополнительного расследования. Напомним, что Сергей Кочергин приехал в Орел по приглашению теперь уже бывшего губернатора Вадима Потомского. Проверку в АИЖК провели после того, как у агентства «внезапно» закончились деньги для строительства жилья эконом-класса.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях