Орловские чиновники попались на присвоении полномочий

Прокуратура оценила законность административных регламентов на местах.

В Орловской области прошла масштабная проверка законности административных регламентов предоставления государственных и муниципальных услуг и осуществления контрольно-надзорных функций. Об этом «ОрелГраду» рассказали в прокуратуре региона. В ходе проверки всплыли неприглядные факты. Причем нарушения носят массовый характер.

Так, в Ливенском районе в 16 сельских поселениях прокуроры обнаружили действующие административные регламенты по предоставлению в собственность, аренду и пользование земельных участков без проведения торгов. Однако на самом деле у сельских чиновников нет таких полномочий. Раньше они решали подобные вопросы. Но поправки в закон «О введении в действие Земельного кодекса РФ» исключили оказание данной услуги из списка полномочий сельских поселений.

В Мценском районе в 14 сельских поселениях были выявлены факты «неполноты формирования и ведения реестра муниципальных услуг». По каждому из них были внесены представления об устранении нарушений. В Залегощенском районе чиновники установили незаконный порядок обжалования собственных решений, связанных с выдачей градостроительных планов земельных участков для индивидуального малоэтажного жилищного строительства.

— Всего по результатам проведенной проверки внесено 49 представлений и принесено 38 протестов. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры, — сообщила старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях