Пропавшего в Орле парня нашли убитым

По «горячим следам» раскрыто убийство местного жителя.

Следственные органы Орловской области возбудили уголовное дело по факту убийства 30-летнего местного жителя. Фамилия жертвы не называется. Однако, по нашим данным, речь идет о пропавшем несколько дней назад 30-летнем жителе Орла Павле Плотникове. Напомним, что он вышел вечером 2 ноября из дома и не вернулся. Также исчез автомобиль «Лада Ларгус», на котором он, предположительно, он передвигался.

— 8 ноября 2017 года задержаны двое подозреваемых в совершении данного преступления, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Орловской области. – Они сознались в содеянном и пояснили, что в ночь со 2 на 3 ноября забрали из дома и вывезли в Орловский район ранее знакомого жителя города Орла, перед которым имели долговые обязательства на общую сумму 300 тысяч рублей.

Один из подозреваемых дважды выстрелил в жертву из ружья. Ранения оказались смертельными. Затем злоумышленники вывезли тело убитого в Залегощенский район и захоронили его в лесополосе. Предварительно они обшарили карманы жертвы и нашли ключи от квартиры. Наведались туда и похитили золотые украшения и крупную денежную сумму.

— Кроме того, подозреваемые с целью сокрытия следов преступления перегнали автомобиль потерпевшего в Советский район города Орла и укрыли его в арендуемом гараже, — добавили в СУ СКР. — Действия подозреваемых будут квалифицированы по п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений).

Расследование взято на личный контроль руководителем следственного управления СК России по Орловской области генерал-майором юстиции Анатолием Щуровым.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях