Орловские прокуроры по суду заставили чиновников работать

Областной суд удовлетворил иск прокуратуры к департаменту строительства и ЖКХ

Орловский областной суд вынес апелляционное определение по иску природоохранного межрайонного прокурора, поданного в интересах неопределенного круга лиц. Ответчиками выступили департамент строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области и администрация Хотынецкого района.

Прокурорская проверка показала, что в населенных пунктах Аболмасовского, Меловского, Студеновского сельских поселений не организована работа по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов. Контейнеры для сбора мусора не установлены, обустроенные площадки для контейнеров отсутствуют, регулярный вывоз бытовых отходов и мусора специализированной организацией не обеспечивается, договоры на вывоз отходов не заключены.

По мнению прокуратуры, следствием этого явилось появление несанкционированных свалок вблизи Хотынца и сел Воейково, Кукуевка и Грачевка. Как следует из иска, «допущенное ответчиками бездействие приводит к загрязнению окружающей среды, создает реальную угрозу экологической безопасности, причинению вреда жизни и здоровью граждан, природным объектам».

Чиновники иск не признали, но суд удовлетворил его в полном объеме. Бездействие признано незаконным. Суд обязал департамент строительства и администрацию Хотынецкого района в срок до 1 марта 2018 года организовать сбор и регулярный вывоз твердых коммунальных отходов и мусора в населенных пунктах указанных сельских поселений.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях