Суд нашел владельца спорных труб в подвалах Орла

«Квадру» обязали отремонтировать трубопроводы в жилых домах.

Орловский областной арбитражный суд вынес решение по иску ООО «Жилищно-эксплуатационный участок №11» к публичному акционерному обществу «Квадра — генерирующая компания». Последнюю в процессе представил филиал ПАО «Квадра» — Орловская генерация». Истец требовал обязать ответчика «исполнять требования законодательства по содержанию, текущему и капитальному ремонту транзитного участка».

Речь идет о стальном трубопроводе горячего водоснабжения, проходящем по подвалам многоквартирных жилых домов №45 по улице Раздольной и №19 по улице Металлургов. К участию в процессе также были привлечены акционерное общество «Орелгортеплоэнерго» и администрация города Орла.

Спор заключался в следующем: стороны без суда не смогли решить, кто является владельцем транзитного участка и кто должен его обслуживать. Представители мэрии заявили, что в реестре муниципальной собственности указанного имущества нет. «Орелгортеплоэнерго» тоже открестилось от этих труб. «ЖЭУ № 11» — всего лишь управляющая компания.

Иск не признала и «Квадра». В письменном отзыве компания указала, что является ненадлежащим ответчиком, «поскольку отсутствуют доказательства принадлежности спорных участков ей на праве собственности». Однако суд, изучив представленные материалы, иск удовлетворил.

Он обязал ПАО «Квадра — генерирующая компания» выполнить ремонт транзитных участков в течение одного месяца со дня вступления в силу решения. Компанию также обязали содержать указанные сети в технически исправном состоянии, проводить осмотры, выполнять текущий и капитальный ремонт. Решение может быть обжаловано.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях