Орловские школьники сдали тренировочный ЕГЭ

Подведены итоги всероссийской тренировки сдачи единого госэкзамена.

В Орловской области прошла всероссийская тренировка печати полного комплекта экзаменационных материалов для участников ЕГЭ. Мероприятие прошло без сбоев. Об этом сообщает Орловский региональный центр оценки качества образования (ОРЦОКО).

В тренировке приняли участие 170 выпускников. ЕГЭ по русскому языку был проведен в шести пунктах проведения экзаменов (ППЭ) под присмотром 60 специалистов. Новшество заключается в том, что экзаменационные материалы были напечатаны непосредственно в аудиториях. На эту технологию в 2018 году перейдут все ППЭ региона.

— В ППЭ будут печататься не только контрольные измерительные материалы, а полный черно-белый, односторонний комплект экзаменационных материалов для участников ЕГЭ, включая бланки, — пояснили в ОРЦОКО. — Это позволит еще больше повысить информационную безопасность ЕГЭ и сократить возможность влияния человеческого фактора.

Нововведением 2018 года станет и печать дополнительных бланков ответов в штабе ППЭ на станции авторизации как до экзамена, так и во время его проведения.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях