Отказ от прививки обернулся для орловчанки штрафом

Женщина пыталась защитить от вакцинации домашних животных.

Как сообщили в управлении ветеринарии Орловской области, накануне сотрудники отдела госветнадзора провели проверку в Болховском районе. Местная жительница отказалась от плановой вакцинации принадлежащих ей животных против бешенства и сибирской язвы.

— В ходе проверки установлено, что владелица личного подсобного хозяйства умышленно отказывалась вакцинировать принадлежащих ей животных против особо опасных заболеваний, мероприятия по предупреждению которых следует проводить обязательно, — пояснили в управлении. – Она привлечена к административной ответственности по статье 10.6 часть 2 КоАП РФ.

Женщине придется заплатить тысячу рублей в казну. Управление ветеринарии напоминает о том, что отказ от предоставления животных для проведения обязательных исследований и вакцинации без уважительных причин карается штрафами. Для граждан они варьируются от 1 до 1,5 тысячи рублей, для должностных лиц – от 5 до 7 тысяч, для юридических лиц — от 90 до 100 тысяч рублей. Также возможно административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях