В Мценске разрешили пугать жителей снимками с пожаров

Власти райцентра утвердили положение о пожарно-профилактической работе.

Положение об организации пожарно-профилактической работы в жилом секторе и на объектах с массовым пребыванием людей утвердил глава города Мценска Андрей Беляев. Цель — повышение уровня противопожарной защиты жилого сектора и минимизация материальных и социальных потерь от пожаров.

Профилактикой займутся сотрудники администрации Мценска, управляющие компании и добровольные пожарные дружины. Документом предусмотрено «усиление эффективности в работе по профилактике» посредством изготовления и распространения среди населения противопожарных памяток и листовок, организации конкурсов, выставок и соревнований на противопожарную тематику.

Важную роль власти райцентра отводят информационным стендам пожарной безопасности. Они будут размещаться на объектах муниципальной собственности. Стенды могут содержать информацию об обстановке с пожарами на территории города и примеры с указанием трагических последствий. Кроме того, мэрия Мценска разрешила размещать на стендах фотографии последствий пожаров с указанием причин их возникновения.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях