Орловские чиновники незаконно лишили фермера субсидии

Суд признал незаконным бездействие департамента сельского хозяйства.

Дело рассмотрел арбитражный суд Орловской области. Иск подала глава крестьянско-фермерского хозяйства. Женщина требовала признать незаконным бездействие регионального департамента сельского хозяйства, который отказался выдать ей субсидию в рамках федеральной программы господдержки. Чиновники попросту вернули ей поданное заявление.

Как следует из материалов дела, КФХ приобрело элитные семена картофеля. Затем подало документы на возмещение части затрат из бюджета. Просьба была удовлетворена, и фермерское хозяйство получило деньги. Затем оно же подало заявление на получение другой субсидии – в рамках программы несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в сфере развития производства семенного картофеля.

Вероятно, чиновники решили, что КФХ желает дважды получить деньги за одно и то же. Но суд разобрался в нюансах и установил, что компенсация затрат на приобретение семян и субсидии на выращивание элитного картофеля в открытом грунте – это совершенно разные направления. Поэтому отказ был признан неправомерным и незаконным.

Департамент сельского хозяйства обязали предоставить КФХ субсидию в размере 602,7 тысячи рублей.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях