Орловские власти недорого купят 2000 медалей Тургенева

Стали известны условия госзакупки памятных региональных наград.

Закупку проводит администрация губернатора и правительства Орловской области. Как следует из технического задания, всего планируется закупить 2000 комплектов памятной медали «200-летие И. С. Тургенева». Начальная максимальная цена контракта составит 848 тысяч рублей.

Нетрудно подсчитать, что один комплект обойдется в 424 рубля. Покупку оплатят из бюджета Орловской области. Заявки начнут рассматривать 16 ноября, а сам аукцион назначен на 20 ноября. Размер обеспечения исполнения контракта составит 30 процентов начальной цены договора, то есть 254,4 тысячи рублей.

Как уже рассказывал «ОрелГрад», выпуск памятной медали приурочат к 200-летию знаменитого писателя. Указ об этом в сентябре подписал теперь уже бывший губернатор Орловской области Вадим Потомский. Согласно описанию медаль представляет собой традиционный наградной знак в виде двухстороннего круглого медальона, подвешенного на колодке. Она изготовлена из металла желтого цвета, ее диаметр составит 32 мм.

На лицевой стороне изображен рельефный профильный повернутый влево портрет Ивана Тургенева в сюртуке с нашейным платком с его же рельефным факсимиле. На оборотной стороне изображен фрагмент сквера «Дворянское гнездо» в виде беседки из колоннад, окруженной деревьями и кустами.

Памятной медалью будут награждаться граждане РФ и иностранцы, а также трудовые коллективы, «внесшие большой вклад в изучение и популяризацию творческого наследия Тургенева, а также в подготовку и проведение празднования 200-летия писателя».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях