В орловской колонии зэки избили надзирателя

Возбуждено уголовное дело.

В ИК-2 (Ливны) УФСИН России по Орловской области трое осужденных избили инспектора исправительной колонии, сообщили в региональном Следственном комитете. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества».

По версии следствия, инцидент произошел 19 октября 2017 года. Троица, не желая подчиниться законным требованиям инспектора, нанесла ему несколько ударов в область груди. Надзирателю «была причинена физическая боль». Кроме того, в ходе драки сотруднику колонии повредили мундир.

— В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, — сказали в СК.

Напомним, это не первый скандал, произошедший за последнее время в ливенской ИК-2. В октябре появилась информация о массовой голодовке заключенных из-за якобы неправомерных действий сотрудников колонии. Следственный комитет объявил о начале доследственной проверки. В УФСИН факт голодовки подтвердили, но заявили, что протестовали всего девять человек, которые жаловались на беспредел при обысках.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях