Сторонники Навального просят Клычкова согласовать их митинг

Митинг сторонников Алексея Навального в Орле 12 июня

Им надоело бесконечно стучаться в мэрию.

Координатор орловского штаба Алексея Навального Виктор Зырянов записал официальное видеообращение к врио губернатора Орловской области Андрею Клычкову, в котором предложил ему прекратить нарушения конституционных прав жителей на мирные собрания. Видеозапись опубликована в группе «Команда Навального. Орел».

Зырянов напомнил, что с приходом к власти губернаторов-коммунистов начались поголовные отказы в связи с якобы занятостью заявленных территорий. Но по факту администрацию Орла уличили в обмане. Со сложностями столкнулись не только сторонники Алексея Навального, но и дальнобойщики, «яблочники» и др.

Уже в ноябре уведомление о проведении массового мероприятия было направлено в областную администрацию, но те перенаправили активистов на мэрию.

— Вы выступали на Болотной, вы знаете, что такое мирные массовые акции. Может быть, вы понимаете, что чувствуют люди, которым отказывают в праве мирно собираться, — обратился Зырянов к Клычкову.

Напомним, еще до назначения на пост врио губернатора Орловской области Андрей Клычков заявлял, что поддерживает граждан в желании собираться и мирно выражать свое мнение. Впрочем, он так и не отменил скандальные поправки в закон о массовых мероприятиях, принятые Орловским областным Советом народных депутатов еще при прежнем губернаторе Вадиме Потомском. Тогда, напомним, принятие документа численным большинством продавили единороссы, а остальные парламентские партии выступили против. Однако уже сейчас, после смены главы региона, КПРФ внезапно замолчала.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях