В Орле экстремисту запретили пользоваться компьютером

Орловец признан виновным в публичных призывах к экстремистской деятельности.

Как сообщили в суде Железнодорожного района, местный житель признан виновным по ч.2 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

Судом установлено, что под влиянием Интернета молодой человек начал изучать идеи праворадикального и националистического движений. В результате у него возникла «нетерпимость к представителям социальных групп, объединенных по признакам национальности и социально-трудовой принадлежности (работники органов государственного управления и правоохранительных органов)».

В сентябре-ноябре 2016 года он размещал публичные призывы к экстремисткой деятельности на ранее созданных им аккаунтах социальной сети «ВКонтакте». Подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся. В ходе предварительного следствия ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Под стражей он находился 6 месяцев.

— Подсудимому назначено . наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с лишением права заниматься деятельностью в области информационно-телекоммуникационных технологий сроком на 1 год, — сообщили в суде Железнодорожного района. — При этом суд пришел к выводу о возможности назначения наказания в виде лишения свободы условно, полагая, что исправление и перевоспитание возможны без изоляции от общества в условиях контроля за ним со стороны специализированного государственного органа.

Кроме того, приговором постановлено конфисковать используемые при совершении преступления Wi-Fi роутер и системный блок персонального компьютера. Приговор в законную силу не вступил.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях