Орловцев призвали на борьбу с торговцами смертью

В Орловской области стартовала традиционная профилактическая акция.

В регионе стартовал третий этап всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!». Она продлится по 24 ноября. Цель акции — привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков и профилактике их немедецинского потребления. Для приема обращений граждан по вопросам распространения наркотиков, а также лечения и реабилитации наркопотребителей работают телефоны доверия:

— УМВД России по Орловской области – 8 (4862) 41-38-56;

— БУЗ ОО «Орловский наркологический диспансер» — 8 (4862) 77-07-03;

— Молодежный телефон доверия – 8 (4862) 44-52-55;

— ОМВД России по Орловскому району 8 (4862) 41-00-02.

По статистике, в нашем регионе на учете состоят около 1,1 тысячи наркозависимых. С учетом скрытой наркомании их реальное количество может достигать 7-10 тысяч человек. Как сообщили в прокуратуре Орловской области, за 9 месяцев текущего года в регионе выявлено 580 наркопреступлений.

На территории сельских районов области преобладают преступления, связанные с хранением наркотических средств. Всего за 9 месяцев там зарегистрировано 196 наркопреступлений. В областном центре выявлено три факта содержания притонов для потребления синтетических наркотических средств, так называемых «солей».

— Наркомания — это явление социальное, и успешная борьба с ней возможна лишь при комплексном подходе, — считает прокурор Орловской области Иван Полуэктов. — Полагаю, что совместными усилиями мы сможем достойно предотвратить как попытки преступников вовлечь в наркопотребление подрастающее поколение, так и пресечь деятельность по распространению наркотиков.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях