Путин оценит Клычкова по качеству ЖКХ

Со следующего года региональные власти будут отчитываться по-новому.

Эффективность деятельности региональных властей будет оцениваться по показателям доступности жилья и качества ЖКХ. Об этом сообщается на сайте Минстроя РФ. Президент Владимир Путин утвердил 24 показателя для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ. В перечень включены, в частности, доступность жилья и качество услуг ЖКХ.

«Со следующего года будет учитываться коэффициент доступности жилья, качество и доступность услуг жилищно-коммунального хозяйства в регионе, — поясняет Минстрой. — Коэффициент доступности жилья рассчитывается по количеству лет, необходимых семье из трех человек для приобретения квартиры площадью 54 кв. м. с учетом совокупного дохода семьи. На оценку эффективности доступности также будет влиять решение проблем обманутых дольщиков, в частности, соотношение количество строящихся объектов с привлечением средств граждан и количества проблемных объектов».

Показатель качества услуг ЖКХ будет рассчитываться, исходя из количества дней с нарушением снабжения водой, тепло- и электроэнергией, соотношения среднего расхода населения на оплату ЖКУ к стоимости фиксированного набора основных товаров и услуг, доли утилизированных твердых коммунальных отходов от его общего объема, а также доли нормативно очищенных сточных вод в общем объеме сточных вод.

Отметим, что по ряду показателей врио губернатора Орловской области Андрею Клычкову, видимо, даже не придется отчитываться. Например, в нашем регионе нет ни одного официально зарегистрированного обманутого дольщика. Все те люди, которые вложили средства в строительство многоквартирных домов, но так и не получили жилье, не включены в региональный реестр обманутых дольщиков. Процедура признания дольщиков обманутыми оказалась слишком сложна и забюрократизирована.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях