Краеведческий музей обвинили в неосновательном обогащении

«Орелпромэксплуатация» отудила у музея зарплаты уборщиц и сторожей.

Арбитражный суд Орловской области рассмотрел два исковых заявления государственного унитарного предприятия «Орелпромэксплуатация» к областному краеведческому музею. Последний также является бюджетным учреждением. Истец просил о взыскании неосновательного обогащения за 2015 и 2016 годы. Общая сумма требований превысила 740 тысяч рублей.

ГУП «Орелпромэксплуатация» заявило, что в указанные периоды времени оказывало услуги по содержанию здания, в котором расположен музей. В состав требований были включены затраты на заработную плату персонала (сторожей, уборщиков, электрика, сантехника, дворника и других), а также расходы на коммунальные услуги, в частности, на вывоз мусора.

Из отзыва музея следует, что он договор на возмещение эксплуатационных и административно-хозяйственных затрат по содержанию своих помещений не заключал, не выступал заказчиком и не выражал согласие на оказание данных услуг.

Суд проверил представленные расчеты и удовлетворил исковые требования частично. В одном случае взыскал с музея неосновательное обогащение в размере 93,5 тысячи рублей, в другом – в размере 228,9 тысячи. На решения могут быть поданы апелляционные жалобы.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях