В Орловской области ужесточат контроль за домашними животными

Областные власти решили усилить учетную и разъяснительную работу.

Как сообщили в управлении ветеринарии, состоялось заседании комиссии по обеспечению эпизоотического благополучия Орловской области по особо опасным и карантинным болезням животных. На нем также были обсуждены вопросы недопущения завоза, распространения и борьбы с африканской чумой свиней.

— Особое внимание было уделено необходимости повышения эффективности взаимодействия в части доведения численности диких кабанов до нормативной, усиления контроля за несанкционированным перемещением животноводческой продукции и животных, активизации работы по учету и идентификации свинопоголовья в личных подсобных хозяйствах граждан, — рассказали в управлении.

На совещании было подчеркнуто, что ряд руководителей не принимает конкретные меры к повышению уровня биозащиты и соблюдению присвоенного зоосанитарного статуса свиноводческих предприятий.

Комиссия приняла решение ужесточить контроль за «обеспечением владельцами животных и хозяйствующими субъектами биологической безопасности животноводческих хозяйств всех форм собственности». Также будет усилена разъяснительная работа о мерах профилактики особо опасных заразных болезней животных, в том числе АЧС и ящура


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях