В НКМЦ восстанавливают больничный бассейн

Сейчас из подвала вытаскивают строительный мусор.

Волонтеры НКМЦ имени З.И. Круглой начали работы по восстановлению водолечебницы. Занятия в бассейне необходимы для реабилитации части пациентов. Вернуть бассейн к жизни было решено после открытия параклинического корпуса, где разместились залы для ЛФК, гидромассажные ванны и т.д. Водолечебница нужна для полного цикла реабилитации.

— В планах медучреждения — организация двух бассейнов. Один большой будет предназначен для детей от семи лет и старше, его глубина превысит 7 метров. Второй мини-бассейн будет предназначен для детей от рождения, — рассказали в пресс-службе обладминистрации.

Бассейн в детской больнице Орла был открыт в 1976 году и находился на цокольном этаже хирургического корпуса. В начале 90-х он перестал функционировать, а во время капремонта в начале 10-х годов его окончательно ликвидировали.

Волонтеры занимаются очищением помещения от строительного мусора. В минувшее воскресенье из цоколя подняли более двухсот мешков. В очередной раз к разбору завалов приступят 23 ноября в 14 часов. Для помощи приглашаются все желающие.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях