Депутаты облсовета купят учебники и оплатят танцы

Утвержден план исполнения наказов избирателей на 2018 год.

Как стало известно «ОрелГраду», и.о. руководителя департамента внутренней политики и развития местного самоуправления Ирина Проваленкова утвердила план реализации государственной программы Орловской области «Реализация наказов избирателей депутатам Орловского областного Совета народных депутатов». Напомним, что недавно был изменен механизм осваивания выделенных нардепам средств. Отныне все наказы сводятся в единый план, который становится частью госпрограммы. Тем самым ужесточается контроль за расходованием денег, а виновные в неисполнении программы чиновники могут быть наказаны.

Согласно документу, в 2018 году из областного бюджета депутатам будет выделено 65 миллионов рублей. Эти средства уже поделены. Депутаты направят их в основном на нужды образовательных организаций – школ, детсадов и учреждений допобразования. Они выделят деньги на покупку запчастей для школьных автобусов, компьютеров, учебников и методических пособий, на ремонт помещений школ и детсадов, на их газификацию, на оснащение спортивных залов, на приобретение ростовой мебели и другое.

Так, в Шаблыкинской средней школе за счет депутатских средств планируется заасфальтировать школьный двор. В Сосковском районе для детсада «Солнышко» и Прилепской школы приобретут системы видеонаблюдения. А орловской ДЮСШ № 9 помогут оплатить расходы на участие в соревнованиях по спортивному танцу, таких как международный турнир «Снежные ритмы», первенство России и Всероссийский турнир «Огни Москвы».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях