Пять орловцев погибли при пожарах из-за газового оборудования

Цифры были озвучены на брифинге.

В 2017 году пять человек погибли при пожарах, случившихся из-за нарушения правил установки и использования газового оборудования. Об этом сообщил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Орлу Вадим Илюшечкин на совместном брифинге 21 ноября. Еще один человек получил травмы, при этом всего произошло 10 таких пожаров — незначительный процент в общей массе.

Сотрудниками МЧС и МВД России проводятся совместные рейды, где, в первую очередь, обращается внимание на пожаробезопасное состояние жилищ, в том числе и газового оборудования, социально-незащищенных слоев населения. МЧС также сотрудничает с газовиками по коллективному информированию населения.

Нарушители несут наказание — в 2017 году было произведено порядка тысячи отключений за нарушение правил эксплуатации газового оборудования.

На брифинге также напомнили о правилах пользования газовым оборудованием.

— При пользовании газовыми приборами откройте форточку, проветривайте помещение. Нельзя самовольно вмешиваться в работу газового прибора, это должен делать специалист, нельзя его самостоятельно ремонтировать, менять, подключать, это тоже должен делать специалист или специализированная организация. При запахе газа в помещении незамедлительно сообщайте по телефонам 04 или 112, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС.


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях