В орловской экономике объявлена «оранжевая угроза»

Экономисты представили результаты региональных исследований.

Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) подготовил аналитику банкротств юридических лиц в России. Кратко о результатах глобального исследования рассказывает «Коммерсант». Регионы условно поделили на зоны. Так, в «красную» угодили Тамбовская и Белгородская области. Там отмечена либо наивысшая интенсивность банкротств, либо самое заметное увеличение их частоты.

«Чтобы попасть в «зеленую зону» по интенсивности несостоятельности юрлиц, соотношение банкротств к действующим компаниям не должно превышать 0,06 процента, — пишет «Коммерсант». — Такие показатели в макрорегионе аналитики зафиксировали в Курской (0,04), Воронежской (0,054) и Белгородской (0,06) областях».

Орловская и Липецкая области получили более низкую оценку, расположившись в предпоследней «оранжевой» зоне с интенсивностью банкротств 0,07-0,088 процента. Для Орловской области показатель составил 0,087 процента, а для Липецкой — 0,075. Эксперты и юристы объясняют статистику закредитованностью бизнеса и склонны считать учащение процедур «защитной реакцией» экономики на кризис.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях