Орловская область вернет 200 млн рублей за «Титаник»

Региональные чиновники не смогли освоить федеральные деньги.

Речь о многофункциональном медицинском центре, известном еще и как «Титаник». Напомним, что он уже более десятилетия строится при областной клинической больнице. Большая часть финансирования поступает из федерального бюджета. Но даже это, как оказалось, не стало гарантией завершения самого известного и скандального долгостроя Орла.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на руководителя департамента финансов Орловской области Елену Сапожникову, в этом году области не удалось освоить 200 млн федеральных рублей, выделенных на строительство центра. Штрафных санкций для области не будет, заверила она. Но деньги придется вернуть в федеральный бюджет. В следующем году орловские чиновники попытаются снова их выпросить.

Напомним, что строительством «Титаника» занималось несколько подрядчиков, и практически все они оказались недобросовестными. Чиновникам пришлось расторгать с ними договоры по суду. В 2015 году было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества и хищения около 300 млн рублей. В 2017 году правоохранители возбудили еще два уголовных дела — по факту невыплаты зарплат и мошенничества. Контракт на завершение строительства заключен с ООО «Стройбюро».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях