В Орловской области 271 дом остался без управления

Чиновники забыли об обязанности по выбору управляющих компаний.
Прокуратура Орловской области рассказала о массовых нарушениях жилищного законодательства, выявленных в ходе проверок в этом году. В частности, сотрудники надзорного ведомства проверили, как органы местного самоуправления проводят конкурсы по отбору управляющих компаний. Напомним, такая обязанность у местных властей возникает в случае, если жильцы сами не определились со способом управления.
Результаты получились удручающими. Как сообщили в прокуратуре региона, на территории 12 муниципальных образований способ управления не выбран в 271 многоквартирном жилом доме. В качестве примера в ведомстве приводят Дмитровский район. Там без управления остались 23 дома. Однако чиновники зашевелились лишь после проверки.
Только по результатам рассмотрения представления, внесенного прокурором главе администрации района, была подготовлена и опубликована конкурсная документация по отбору управляющих организаций. Ведущий специалист отдела архитектуры, градостроительства и ЖКХ был привлечен к дисциплинарной ответственности. Аналогично развивались события в Урицком районе, где власти забыли о жильцах восьми домов.
— В связи отсутствием способов управления многоквартирными домами прокурорами Заводского района Орла, Дмитровского, Залегощенского, Корсаковского, Кромского, Ливенского, Новодеревеньковского, Орловского, Свердловского и Урицкого районов внесено 14 представлений, — рассказала старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина.
Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре области.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях