Чиновники решили, как будут спасать «Спецавтобазу»

КСП выразила несогласие с программой.

На совместном заседании двух профильных комитетов горсовета 24 ноября в очередной раз обсудили спасение тонущего МУП «Спецавтобаза». Первый замглавы администрации Орла Олег Минкин доложил, что накануне на заседании рабочей группы был принят ряд решений.

— Первое — «Спецавтобаза» должна продолжить существование, поскольку есть задача по содержанию города, — сказал Минкин. — Предприятию однозначно нужна субсидия. Обязательно нужно принимать участие в конкурсе по содержанию улично-дорожной сети на 2018 год, поскольку это даст «Спецавтобазе» работу.

Мэр Орла Василий Новиков поддержал чиновников, но глава КСП Татьяна Успенская поспешила разочаровать собравшихся. Она заявила, что 60-миллионная субсидия никак не изменит ситуацию на предприятии.

— Затягивание решения вопроса привело к росту долгов в размере 20 миллионов рублей, — сообщила Успенская. — Здесь нужно принимать экстренные меры, и Контрольно-счетная палата не видит этих мер. По итогам проверок основная выявленная проблема — это работа на субподряде. «Спецавтобаза» выполняла весь объем работ и еще и платила «Дорожной службе» за участие в этой работе. Мы не видим системных мер, направленных на изменение ситуации, — заключила председатель КСП.

Выделенная субсидия не покроет долги «Спецавтобазы», а ситуация усугубляется бездействием чиновников, резюмировала Успенская.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях