В Орле наркодельцы получили 55 лет тюрьмы

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о сбыте наркотиков.

Приговор был вынесен в отношении местных жителей Алексея Ширяева, Вячеслава Жиляева, Дениса Кудинова, Юрия Свиридонова и Владислава Частова. Об этом сообщает прокуратура Орловской области. Суд оценил степень участия каждого из них в незаконном обороте наркотических средств.

Организованная группа была создана в 2014 году, а разоблачили ее в 2015-м. По словам старшего помощника прокурора Орловской области Елены Семиной, группировка специализировалась на сбыте в Орле так называемых синтетических наркотиков. Для реализации подельники использовали интернет.

— Преступная деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, — сообщила Елена Семина. — Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимых и назначил им наказания.

Так, Ширяев получил 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ему также предстоит выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей. Жиляев проведет в колонии 9 лет и 7 месяцев, Кудинов — 12 лет и 9 месяцев, Свиридонов — 9 лет и 10 месяцев, Частов — 9 лет и 8 месяцев. Кроме того, каждый из них обязан заплатить штраф — от 50 до 170 тысяч рублей.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях