В Орловской области появится виртуальная школа

Правительство распорядилось ввести региональный сегмент федеральной программы.

Правительство Орловской области издало постановление о введении в промышленную эксплуатацию регионального сегмента единой федеральной межведомственной системы учета обучающихся по основным и дополнительным образовательным программам.

Речь идет об инструменте, созданном на платформе информационной системы образовательных услуг «Виртуальная школа» (ИСОУ ВШ). Она уже давно внедрена на федеральном уровне и успешно используется в ряде субъектов РФ. Система состоит из информационно-технологических и технических средств.

Региональный сегмент призван решить ряд задач местного значения. В частности, в открытом доступе будет находиться информация об обучающихся и воспитанниках Орловской области, об очередях на зачисление в образовательные организации и о степени их наполнения, о посещаемости учеников. Последнее поможет органам опеки и попечительства выявить детей из «группы риска», склонных к беспризорности и совершению правонарушений.

Система также будет содержать данные о достижениях орловских учеников, включая результаты дополнительного образования, и о влиянии образовательного процесса на состояние их здоровья. Еще одна задача — прогнозирование необходимого количества мест в школах и учреждениях дополнительного образования.

Координатором регионального сегмента определен департамент образования Орловской области. Операторами станут департамент соцзащиты, опеки и попечительства, управление физкультуры и спорта, а также управление культуры и архивного дела.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях